lunes, 27 de diciembre de 2010

Aceite de Canola

Entre tantos aceites disponibles en el mercado, el de canola es uno de los más saludables.
Publicado en Paula 989, 15 de diciembre de 2007.
La mayoría de los aceites vegetales para cocinar que hay en el mercado tienen grasas saturadas y transaturadas, que aumentan el índice de colesterol malo y se vinculan con ataques cardiacos y derrames cerebrales, según explica el doctor Arthur Agatston en su popular libro La Dieta de South Beach. Una de las alternativas más saludables es el aceite de canola, una variedad vegetal que se obtuvo a través del mejoramiento genético de la colza, una planta de la familia de la coliflor y el brócoli. Jaime Rozowsky, nutriólogo y director del magíster en Nutrición de la UC, explica que este aceite es el que tiene menos grasas saturadas y es rico en otro tipo de lípidos que hacen bien al organismo, como el omega 3. Este aceite contiene ácido alfalinoléico, conocido como ALA, que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas y de accidentes cerebrovasculares. Según la organización canadiense Canola Council (www.canola-council.org), una cucharada sopera (15 ml) de aceite de canola proporciona el consumo recomendado de ALA diario en mujeres. Como no tiene sabor ni condimenta las comidas, se usa para cocinar y freír cualquier tipo de alimento. Algunas de las marcas disponibles en supermercados son Mazola ($ 1.389, el litro), Canadian Star ($ 1.999, 946 cc), Wesson ($ 2.990, 1420 cc) y Crisco ($ 2.999, en aerosol, 170 g).

fuente: http://www.paula.cl/salud-belleza/salud-belleza.php?id=569

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